Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça fresca sem pele esmigalhados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 500g de abóbora cozida e espremida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça o óleo, junte a linguiça e frite até dourar.
- Adicione o alho e a cebola e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Junte ao refogado, o purê de abóbora, o ovo, o queijo parmesão, a farinha, o cheiro-verde, a pimenta, o fermento, sal e misture.
- Frite às colheradas, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos