Receita de Bolinho de abóbora com linguiça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça fresca sem pele esmigalhados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500g de abóbora cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça o óleo, junte a linguiça e frite até dourar.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Junte ao refogado, o purê de abóbora, o ovo, o queijo parmesão, a farinha, o cheiro-verde, a pimenta, o fermento, sal e misture.
  • Frite às colheradas, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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