Ingredientes
- 300 g de abóbora menina (cozida e escorrida)
- 6 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha
- 750 g de açúcar
- 1 pau de canela
- Òleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, junte à massa da abóbora as gemas, a pitada de sal e a farinha e misture bem.
- Leve óleo ao fogo para aquecer.
- Com o preparado, faça pequenos bolinhos e leve para fritar no óleo, deixando bem douradinhos.
- Depois de fritos, coloque sobre papel absorvente.
- Leve uma panela ao fogo o açúcar com 400 ml de água e o pau de canela e deixe ferver.
- Coloque os bolinhos na calda e deixe ferver, durante 5 minutos, em fogo brando.
- Com uma escumadeira, retire do fogo e disponha numa taça.
- Leve de novo a calda ao fogo para reduzir por mais 5 minutos.
- Depois cubra os bolinhos com a calda, deixe esfriar.
- Sirva frios.