Receita de Bolinhos de abóbora

Bolinhos de abóbora
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 300 g de abóbora menina (cozida e escorrida)
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 750 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Òleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, junte à massa da abóbora as gemas, a pitada de sal e a farinha e misture bem.
  • Leve óleo ao fogo para aquecer.
  • Com o preparado, faça pequenos bolinhos e leve para fritar no óleo, deixando bem douradinhos.
  • Depois de fritos, coloque sobre papel absorvente.
  • Leve uma panela ao fogo o açúcar com 400 ml de água e o pau de canela e deixe ferver.
  • Coloque os bolinhos na calda e deixe ferver, durante 5 minutos, em fogo brando.
  • Com uma escumadeira, retire do fogo e disponha numa taça.
  • Leve de novo a calda ao fogo para reduzir por mais 5 minutos.
  • Depois cubra os bolinhos com a calda, deixe esfriar.
  • Sirva frios.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela