Receita de Creme de abóbora com linguiça

Foto: Eder

Ingredientes

  • ½ abóbora cabotiá
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 linguiça defumada condimentada, picada em cubos pequenos
  • 30 ml de azeite
  • 3 g de pimenta-do-reino
  • 1 talo de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora e corte em cubos médios.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe dourar.
  • Adicione o alecrim e em seguida a abóbora, refogando até amolecer.
  • Cubra com água e deixe cozinhar.
  • Quando estiver bem cozida, bata em um liquidificador para obter um creme bem homogêneo.
  • Volte ao fogo e adicione o creme de leite.
  • Doure a linguiça defumada em uma frigideira e acrescente ao creme de abóbora.
  • Deixe cozinhar por mais cinco minutos e verifique o sal e a pimenta adicionando a gosto.
  • Sirva bem quente

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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