Ingredientes
- ½ abóbora cabotiá
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 linguiça defumada condimentada, picada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 30 ml de azeite
- 3 g de pimenta-do-reino
- 1 talo de alecrim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e corte em cubos médios.
- Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe dourar.
- Adicione o alecrim e em seguida a abóbora, refogando até amolecer.
- Cubra com água e deixe cozinhar.
- Quando estiver bem cozida, bata em um liquidificador para obter um creme bem homogêneo.
- Volte ao fogo e adicione o creme de leite.
- Doure a linguiça defumada em uma frigideira e acrescente ao creme de abóbora.
- Deixe cozinhar por mais cinco minutos e verifique o sal e a pimenta adicionando a gosto.
- Sirva bem quente
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções