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Receita de Refogado de lentilha com linguiça


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de ervilhas-tortas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte a ervilha e refogue por 5 minutos ou até amaciar.
  • Acrescente a lentilha reservada, misture e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, salsinha e transfira para uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 60 minutos de molho)

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