Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 2 litros de água
- 300 g de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 kg de carne seca, dessalgada e desfiada refogada com 100 g de salsinha
- 100 g de azeitonas picadas
- 200 g de cebola roxa, picada
- 100 g de alho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, tire os fios do meio das mandiocas e cozinhe em 2 litros de água, junto com a manteiga.
- Tire a mandioca da água, amasse-a e coloque-a novamente na água.
- Vá despejando a farinha de trigo na água até a massa ficar bem concentrada.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Para rechear, refogue a carne seca com a salsinha picada.
- Coloque as azeitonas, a cebola, alho e o azeite.
- Refogue tudo muito bem.
- Misture com a massa da mandioca até ficar consistente, sem grudar na mão.
- Faça os bolinhos e frite sempre em óleo bem quente.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil