Receita de Bolinho de aipim

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 2 litros de água
  • 300 g de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de carne seca, dessalgada e desfiada refogada com 100 g de salsinha
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de cebola roxa, picada
  • 100 g de alho picado

Modo de preparo

  • Descasque, tire os fios do meio das mandiocas e cozinhe em 2 litros de água, junto com a manteiga.
  • Tire a mandioca da água, amasse-a e coloque-a novamente na água.
  • Vá despejando a farinha de trigo na água até a massa ficar bem concentrada.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Para rechear, refogue a carne seca com a salsinha picada.
  • Coloque as azeitonas, a cebola, alho e o azeite.
  • Refogue tudo muito bem.
  • Misture com a massa da mandioca até ficar consistente, sem grudar na mão.
  • Faça os bolinhos e frite sempre em óleo bem quente.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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