Receita de Ensopado de aipim

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 kg de aipim (mandioca)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o aipim e corte em pedaços de cerca de 2 cm ou menos.
  • Coloque o alho e a manteiga numa panela, leve ao fogo e frite até dourar.
  • Junte o aipim e refogue, mexendo por 5 minutos.
  • Acrescente a água e cozinhe em panela tampada, até o aipim ficar macio.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Junte a salsa e a cebolinha.
  • Chacoalhe a panela para misturar bem os ingredientes antes de servir.

Dica

  • Sirva como acompanhamento para uma carne ou ave assada.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela