Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 ovo
- 2 claras ligeiramente batidas
- 2 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o aipim em água corrente, corte em pedaços, desquasque.
- Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio.
- Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
- Coloque óleo em uma panela, junte cebola, alho, deixe dourar levemente.
- Acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, junte cheiro verde, ovo, misture bem e deixe esfriar.
- Forme os croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
- Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes.
- Leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.
- Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente.
Rendimento: 55 porções