Receita de Croquete de aipim

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ovo
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 2 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o aipim em água corrente, corte em pedaços, desquasque.
  • Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio.
  • Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
  • Coloque óleo em uma panela, junte cebola, alho, deixe dourar levemente.
  • Acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, junte cheiro verde, ovo, misture bem e deixe esfriar.
  • Forme os croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
  • Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes.
  • Leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.
  • Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente.

Rendimento: 55 porções

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