Receitas > Salgados > Croquete de aipim

Receita de Croquete de aipim


Avaliação: / Croquete de aipim80 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ovo
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Lave bem o aipim em água corrente, corte em pedaços, desquasque.
  • Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio.
  • Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
  • Coloque óleo em uma panela, junte cebola, alho, deixe dourar levemente.
  • Acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, junte cheiro verde, ovo, misture bem e deixe esfriar.
  • Forme os croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
  • Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes.
  • Leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.
  • Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente.
Rendimento: 55 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso