Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em meia lua
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata metade do arroz com a água.
- Em uma tigela, misture o arroz batido com o restante do arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão.
- Adicione os ovos ligeiramente batidos e a farinha, aos poucos.
- Amasse com as mãos e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho poró até ficar macio.
- Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture o requeijão.
- Faça bolinhas com a massa reservada, coloque uma porção do recheio no meio de cada e feche, formando bolinhas.
- Aperte e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 40 minutos