Receita de Bolinho de alho poró com requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em meia lua
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata metade do arroz com a água.
  • Em uma tigela, misture o arroz batido com o restante do arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão.
  • Adicione os ovos ligeiramente batidos e a farinha, aos poucos.
  • Amasse com as mãos e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho poró até ficar macio.
  • Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture o requeijão.
  • Faça bolinhas com a massa reservada, coloque uma porção do recheio no meio de cada e feche, formando bolinhas.
  • Aperte e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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