Receita de Bolinho de risoto com quatro queijos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) da manteiga e frite o arroz por 3 minutos.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até o arroz ficar al dente.
  • Adicione a manteiga restante, a farinha, o parmesão, misture e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Abra porções do risoto na mão, recheie com porções do recheio e feche modelando bolinhas.
  • Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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