Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) da manteiga e frite o arroz por 3 minutos.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até o arroz ficar al dente.
- Adicione a manteiga restante, a farinha, o parmesão, misture e desligue o fogo.
- Deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do recheio.
- Abra porções do risoto na mão, recheie com porções do recheio e feche modelando bolinhas.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos