Receita de Bolinho de arroz à parmegiana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates cortados em 4 partes
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esprema metade do arroz com um espremedor de batata.
  • Em uma tigela, misture o arroz espremido com o arroz inteiro, o alho, a farinha, a gema, o ovo, o parmesão e a salsa.
  • Misture e amasse com as mãos.
  • Modele bolinhos e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, frite os bolinhos em óleo quente, escorra em papel absorvente e arrume em um refratário grande.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite os dentes de alho no azeite por 2 minutos e junte o tomate.
  • Refogue por mais 5 minutos.
  • Bata no liquidificador e tempere com sal.
  • Despeje o molho sobre os bolinhos e polvilhe a mussarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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