Receita de Bolinho de arroz amarelo

Ingredientes

  • 500g de “arroz amarelo” ao cúrcuma (açafrão) amanhecido*
  • 100g queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5g de fermento químico em pó
  • 100g de legumes: Cenoura, vagem, pimentões, abobrinhas (podem estar em cubinhos, ralados ou tirinhas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada

Arroz amarelo

  • 250g de arroz cru
  • Água fervente para o cozimento do arroz
  • 15g de alho espremido
  • Sal
  • 75 ml de óleo
  • 2 colheres (café) de Cúrcuma (Açafrão em pó) ou a gosto

Modo de preparo

  • Faça a massa misturando todos os ingredientes em ponto de colher (adicione os ovos e as gemas aos poucos).
  • Frite em óleo a 170C.
  • Escorra e sirva imediatamente.

Arroz amarelo

  • Lave bem o arroz (mais ou menos sete águas até sair toda a “goma” do arroz) e escorra bem.
  • Reserve.
  • Doure o arroz no óleo e no Cúrcuma e frite bem.
  • Coloque a água fervendo e cozinhe com o sal em fogo médio e panela destampada, até começar a secar o líquido.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Termine o cozimento com a panela tampada.
  • O arroz ideal para o bolinho é o descansado (feito na véspera) ou sobras do dia anterior.

Rendimento: 6 porções

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