Ingredientes
Recheio
- 1 berinjela média
- 1 pimenta-de-cheiro
- Sal a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (para empanar)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à temperatura médio (180C).
Recheio
- Lave a berinjela, elimine o pedúnculo e corte em pedaços bem pequenos.
- Lave a pimenta-de-cheiro e pique-a em pedaços bem pequenos.
- Coloque numa frigideira antiaderente a berinjela, a pimenta e o sal.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até a berinjela ficar dourada e sem líquido.
- Retire do fogo e reserve.
Massa
- Bata no processador o arroz com o ovo e o sal.
- Despeje numa tigela, acerte o sal e misture a cebolinha.
- Modele 16 bolinhos com a ajuda de uma colher e recheie com a berinjela picante.
- Polvilhe a superfície com a farinha de rosca e disponha os bolinhos numa assadeira antiaderente.
- Leve a assadeira ao forno por 35 minutos ou até os bolinhos dourarem.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 225 por porção