Receita de Bolinho de arroz assado recheado com berinjela

Ingredientes

Recheio

  • 1 berinjela média
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • Sal a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (para empanar)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura médio (180C).

Recheio

  • Lave a berinjela, elimine o pedúnculo e corte em pedaços bem pequenos.
  • Lave a pimenta-de-cheiro e pique-a em pedaços bem pequenos.
  • Coloque numa frigideira antiaderente a berinjela, a pimenta e o sal.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até a berinjela ficar dourada e sem líquido.
  • Retire do fogo e reserve.

Massa

  • Bata no processador o arroz com o ovo e o sal.
  • Despeje numa tigela, acerte o sal e misture a cebolinha.
  • Modele 16 bolinhos com a ajuda de uma colher e recheie com a berinjela picante.
  • Polvilhe a superfície com a farinha de rosca e disponha os bolinhos numa assadeira antiaderente.
  • Leve a assadeira ao forno por 35 minutos ou até os bolinhos dourarem.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 225 por porção

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