Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 2 folhas de louro
- 1 bulbo médio de erva-doce
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 cenoura média
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha o feijão, lave-o e coloque numa panela de pressão com 1 litro de água e as folhas de louro.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Retire do fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Reserve.
- Limpe a erva-doce, lave e pique-a em pedaços pequenos.
- Lave o pimentão, elimine o pedúnculo e retire as sementes e os filamentos internos brancos.
- Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
- Lave a cenoura, raspe a casca, lave novamente e corte em cubos pequenos.
- Coloque em outra panela o azeite de oliva, a erva-doce, a cebola, o pimentão e a cenoura.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Incorpore o feijão e 2 xícaras (chá) da água de cozimento do feijão.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e tampe a panela.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
- Acerte o sal, retire do fogo e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos