Receita de Feijão branco com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 bulbo médio de erva-doce
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 cenoura média
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escolha o feijão, lave-o e coloque numa panela de pressão com 1 litro de água e as folhas de louro.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire do fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Reserve.
  • Limpe a erva-doce, lave e pique-a em pedaços pequenos.
  • Lave o pimentão, elimine o pedúnculo e retire as sementes e os filamentos internos brancos.
  • Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
  • Lave a cenoura, raspe a casca, lave novamente e corte em cubos pequenos.
  • Coloque em outra panela o azeite de oliva, a erva-doce, a cebola, o pimentão e a cenoura.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Incorpore o feijão e 2 xícaras (chá) da água de cozimento do feijão.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e tampe a panela.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
  • Acerte o sal, retire do fogo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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