Receita de Flan de salsão com molho de agrião

Ingredientes

  • 6 talos de salsão
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de agrião

  • 1/2 maço de agrião
  • 4 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura média (180C).
  • Lave o salsão, elimine somente a parte mais dura do talo e corte-o em pedaços médios.
  • Pique o alho em pedaços pequenos e a cebola em pedaços grosseiros.
  • Coloque numa panela o azeite de oliva (reserve 2 colheres (chá), o salsão, o alho e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 45 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo.
  • Transfira a mistura para o liquidificador, junte os ovos e o creme de leite e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira com furo no meio, com capacidade para 750ml e despeje o creme.
  • Leve ao forno, em banho-maria, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e leve para gelar por 2 horas.

Molho de agrião

  • Lave o agrião, elimine somente a parte mais dura dos talos e bata no liquidificador com o caldo de legumes e o sal, por 1 minuto.
  • Desenforme o flan, corte em pedaços e distribua nos pratos.
  • Sirva com o molho de agrião.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Calorias: 55 por porção

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