Ingredientes
- 6 talos de salsão
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de agrião
- 1/2 maço de agrião
- 4 colheres (sopa) de caldo de legumes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à temperatura média (180C).
- Lave o salsão, elimine somente a parte mais dura do talo e corte-o em pedaços médios.
- Pique o alho em pedaços pequenos e a cebola em pedaços grosseiros.
- Coloque numa panela o azeite de oliva (reserve 2 colheres (chá), o salsão, o alho e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 45 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo.
- Transfira a mistura para o liquidificador, junte os ovos e o creme de leite e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira com furo no meio, com capacidade para 750ml e despeje o creme.
- Leve ao forno, em banho-maria, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e leve para gelar por 2 horas.
Molho de agrião
- Lave o agrião, elimine somente a parte mais dura dos talos e bata no liquidificador com o caldo de legumes e o sal, por 1 minuto.
- Desenforme o flan, corte em pedaços e distribua nos pratos.
- Sirva com o molho de agrião.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Calorias: 55 por porção