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Receita de Rolinho de berinjela com arroz


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 300g de arroz carnaroli
  • 3 berinjelas médias
  • 4 ramos de hortelã
  • 150g de queijo cottage
  • 1 limão
  • 4 tomates maduros
  • 5 folhas de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas, seque-as, retire as pontas e corte-as em fatias de 0,5cm de espessura no sentido do comprimento.
  • Disponha as fatias no escorredor de massas, salpique com sal e deixe-as repousar por cerca de meia hora para escorrer bem o seu líquido amargo.
  • Cozinhe o arroz em bastante água com sal.
  • Escorra, resfrie-o sob água corrente, coloque numa vasilha e tempere com azeite, sal e pimenta do reino.
  • Lave e pique miúdo a hortelã, reservando algumas folhas para a decoração.
  • Esprema o limão.
  • Misture a hortelã picada ao queijo e acrescente o suco de limão.
  • Despeje o composto sobre o arroz e mexa com cuidado.
  • Enxague as fatias de berinjela para retirar o excesso de sal, seque-as com papel toalha e grelhe as fatias, virando uma só vez.
  • Afervente os tomates em água, retire a pele e elimine as sementes.
  • Bata no liquidificador os tomates juntamente com o manjericão em velocidade baixa.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Recheie cada fatia de berinjela com o arroz de hortelã, enrole e coloque numa travessa refratária untada com azeite.
  • Asse por 5 minutos.
  • Sirva os rolinhos, mornos ou frios com o molho de tomate crus.
  • Decore com as folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Média

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