Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz bem cozido
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 salsichas para hot dog cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o arroz, o ovo, a gema, a farinha e o queijo até obter uma massa homogênea.
- Com uma colher, retire uma pequena porção de massa e achate ligeiramente entre as mãos untadas com óleo.
- No centro, coloque um cubinho de salsicha e feche, formando um bolinho.
- Repita a operação até terminar toda a massa.
- Passe os bolinhos na farinha de rosca e reserve.
- Em uma panela, aqueça bem o óleo e, em fogo médio, frite aos poucos os bolinhos até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.