Receita de Minicuscuz de peixe

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 5 tomates, sem pele, bem picados
  • 1 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 400g de filé de pescada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 latas de sardinha em conserva no óleo
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • Óleo para untar
  • 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio

Modo de preparo

  • Em uma panela, com o azeite, leve a cebola ao fogo médio e frite por dois minutos ou até murchar.
  • Acrescente o tomate e o coentro e cozinhe, mexendo às vezes, por 3 minutos ou até começar a dourar.
  • Junte a pescada temperada com sal e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até o filé se desmanchar em lascas.
  • Adicione a farinha de milho e a água e cozinhe até que a mistura se solte do fundo da panela.
  • Escorra a sardinha, quebre-a com um garfo e acrescente ao cuscuz.
  • Junte a pimenta dedo de moça.
  • Em 12 forminhas de 6,5cm de diâmetro e 4cm de altura untadas com óleo, coloque 1/2 ovo de codorna e preencha com a massa.
  • Pressione ligeiramente, desenforme e sirva.

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