Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
- 5 tomates, sem pele, bem picados
- 1 1/2 colher (sopa) de coentro picado
- 400g de filé de pescada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 latas de sardinha em conserva no óleo
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- Óleo para untar
- 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, com o azeite, leve a cebola ao fogo médio e frite por dois minutos ou até murchar.
- Acrescente o tomate e o coentro e cozinhe, mexendo às vezes, por 3 minutos ou até começar a dourar.
- Junte a pescada temperada com sal e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até o filé se desmanchar em lascas.
- Adicione a farinha de milho e a água e cozinhe até que a mistura se solte do fundo da panela.
- Escorra a sardinha, quebre-a com um garfo e acrescente ao cuscuz.
- Junte a pimenta dedo de moça.
- Em 12 forminhas de 6,5cm de diâmetro e 4cm de altura untadas com óleo, coloque 1/2 ovo de codorna e preencha com a massa.
- Pressione ligeiramente, desenforme e sirva.