Ingredientes
- 300g de carne bovina magra moída
- 1/2 cebola picada
- Folhas de 4 ramos de manjericão
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Sopa
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 5 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em pedaços pequenos
- 1 litro de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de macarrão risoni
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndegas
- Bata no processador a carne, a cebola, as folhas de manjericão, a farinha de rosca, o sal e a pimenta do reino até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, modele pequenas almôndegas, com menos de 2cm de diâmetro cada uma, e reserve.
Sopa
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.
- Junte os tomates, o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino.
- Tampe a panela e, assim que ferver adicione as almôndegas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias.
- Junte o macarrão risoni, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até a massa ficar al dente.
- Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos