Receita de Sopa de almôndega, tomate e macarrão

Ingredientes

  • 300g de carne bovina magra moída
  • 1/2 cebola picada
  • Folhas de 4 ramos de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Sopa

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 5 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em pedaços pequenos
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de risoni
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Almôndegas

  • Bata no processador a carne, a cebola, as folhas de manjericão, a farinha de rosca, o sal e a pimenta do reino até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, modele pequenas almôndegas, com menos de 2cm de diâmetro cada uma, e reserve.

Sopa

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.
  • Junte os tomates, o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino.
  • Tampe a panela e, assim que ferver adicione as almôndegas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • Junte o risoni, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até a massa ficar al dente.
  • Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.

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