Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 2 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão.
- Adicione os ovos e a gema ligeiramente batidos e misture até incorporar.
- Adicione a farinha, aos poucos, e misture bem.
- Triture rapidamente a massa em um processador ou liquidificador e amasse bem com as mãos.
- Modele bolinhas com a massa e coloque 1 cubo de mussarela dentro de cada uma.
- Passe nas claras ligeiramente batidas, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos