Receita de Bolinho de arroz delícia

Bolinho de arroz delícia
Foto: liudmyla_yaremenko/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 2 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão.
  • Adicione os ovos e a gema ligeiramente batidos e misture até incorporar.
  • Adicione a farinha, aos poucos, e misture bem.
  • Triture rapidamente a massa em um processador ou liquidificador e amasse bem com as mãos.
  • Modele bolinhas com a massa e coloque 1 cubo de mussarela dentro de cada uma.
  • Passe nas claras ligeiramente batidas, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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