Receitas > Arroz > Arroz doce cremoso diferente

Receita de Arroz doce cremoso diferente


Avaliação: / Arroz doce cremoso diferente3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 1/2 litro de leite quente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e funda, coloque a água, o sal, a canela em pau, o arroz e cozinhe em fogo médio até secar quase toda a água do arroz.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.
  • Adicione o creme de leite, o leite condensado e mexa bem.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Divida o arroz doce em três partes e coloque uma parte em um refratário fundo.
  • Espalhe metade do doce de leite, coloque outra parte do arroz, espalhe o restante do doce de leite e cubra com o arroz restante.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva morno ou gelado.

Dica:Pode deixar o arroz com bastante líquido, pois ele vai secar e engrossar quando esfriar.

Rendimento:8 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso