Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 canela em pau
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 1/2 litro de leite quente
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande e funda, coloque a água, o sal, a canela em pau, o arroz e cozinhe em fogo médio até secar quase toda a água do arroz.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.
- Adicione o creme de leite, o leite condensado e mexa bem.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Divida o arroz doce em três partes e coloque uma parte em um refratário fundo.
- Espalhe metade do doce de leite, coloque outra parte do arroz, espalhe o restante do doce de leite e cubra com o arroz restante.
- Polvilhe com canela em pó e sirva morno ou gelado.
Dica:Pode deixar o arroz com bastante líquido, pois ele vai secar e engrossar quando esfriar.
Rendimento:8 porções