Receita de Bolinho de arroz e couve-flor

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de couve-flor (cortada arvorezinhas pequenas)
  • 1 cubo de caldo de carne ou frango
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola (opcional)
  • Sal a gosto
  • Cebola picada, tomate picado, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a couve-flor pra cozinhar com o caldo de carne ou frango em mais ou menos uma ou duas xícara (chá) de água.
  • Enquanto isso coloque em uma vasilha o arroz, a cebola, o ovo, o queijo, o creme de cebola, o sal, a pimenta.
  • Misture bem.
  • Quando a couve-flor estiver cozida, adicione à mistura com um pouco do caldo.
  • A farinha de trigo deve ser colocada por último.
  • Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  • Se precisar ponha mais farinha.
  • O ponto é quando der para fritar as colheradas, sem ficar muito mole.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir