Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de couve-flor (cortada arvorezinhas pequenas)
- 1 cubo de caldo de carne ou frango
- 1 ovo
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de creme de cebola (opcional)
- Sal a gosto
- Cebola picada, tomate picado, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a couve-flor pra cozinhar com o caldo de carne ou frango em mais ou menos uma ou duas xícara (chá) de água.
- Enquanto isso coloque em uma vasilha o arroz, a cebola, o ovo, o queijo, o creme de cebola, o sal, a pimenta.
- Misture bem.
- Quando a couve-flor estiver cozida, adicione à mistura com um pouco do caldo.
- A farinha de trigo deve ser colocada por último.
- Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Se precisar ponha mais farinha.
- O ponto é quando der para fritar as colheradas, sem ficar muito mole.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos