Ingredientes
- 1 couve flor
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a couve flor sob água corrente.
- Corte os talos da couve flor, separando-os em pequenos buquês.
- Agora corte a parte mais grossa dos talos.
- Reserve os buquês.
- Leve uma panela com bastante água ao fogo alto.
- Espere ferver, acrescente os buquês de couve flor e sal a gosto.
- Deixe a couve flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia.
- Retire a panela do fogo e escorra a água.
- Coloque a couve flor sobre uma tábua e pique muito bem com uma faca afiada.
- Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê.
- Reserve.
- Coloque a margarina em uma frigideira grande, acrescente a couve flor picada e refogue por cerca de 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e a salsinha picada.
- Mexa bem e desligue o fogo.
- Sirva esta couve flor como acompanhamento de pratos, no lugar do arroz.