Receita de Bolinho de arroz gourmet

Bolinho de arroz gourmet
Foto: Chef Bruno Linares, da Heavy Sauce

Ingredientes

  • 200g de arroz já cozido e temperado
  • 60g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 80g de creme de leite fresco
  • 30g de amido de milho
  • 40g de parmesão ralado
  • 60g de queijo emmental ralado
  • Salsinha picada
  • Sal
  • 50g de farinha de rosca e 30g de parmesão bem raladinho para empanar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture primeiramente o creme de leite e os ovos.
  • Adicione o restante dos ingredientes um a um até ficar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Em seguida é só formar bolinhas, dar uma leve empanada na farinha com parmesão e fritar em óleo quente.
  • A temperatura deve estar em torno de 180 graus.
  • Frite até ficar com coloração dourado.

Dicas: é necessário deixar a massa descansar para não correr o risco de desmanchar na hora de fritar.

É possível congelar por 30 dias no freezer. Se for guardar em geladeira manter por no máximo 2 dias bem refrigerado. Se preferir substituía o queijo como emmental por outro como a muçarela.

É possível utilizar outras ervas ao invés da salsinha: cebolinha, ceboletti, tomilho, azedinho, entre outras.

O creme de leite pode ser substituído por leite, nesse caso será necessário aumentar 10 gramas a farinha e o amido.

Rendimento: 32 bolinhos de 20g
Tempo de preparo: 15 minutos

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