Ingredientes
- 200g de arroz já cozido e temperado
- 60g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 80g de creme de leite fresco
- 30g de amido de milho
- 40g de parmesão ralado
- 60g de queijo emmental ralado
- Salsinha picada
- Sal
- 50g de farinha de rosca e 30g de parmesão bem raladinho para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture primeiramente o creme de leite e os ovos.
- Adicione o restante dos ingredientes um a um até ficar uma massa homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Em seguida é só formar bolinhas, dar uma leve empanada na farinha com parmesão e fritar em óleo quente.
- A temperatura deve estar em torno de 180 graus.
- Frite até ficar com coloração dourado.
Dicas: é necessário deixar a massa descansar para não correr o risco de desmanchar na hora de fritar.
É possível congelar por 30 dias no freezer. Se for guardar em geladeira manter por no máximo 2 dias bem refrigerado. Se preferir substituía o queijo como emmental por outro como a muçarela.
É possível utilizar outras ervas ao invés da salsinha: cebolinha, ceboletti, tomilho, azedinho, entre outras.
O creme de leite pode ser substituído por leite, nesse caso será necessário aumentar 10 gramas a farinha e o amido.
Rendimento: 32 bolinhos de 20g
Tempo de preparo: 15 minutos