Receita de Bolinho de atum com molho de pepino

Ingredientes

  • 1 pepino médio sem casca
  • 2 latas de atum escorrido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha bem picadinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso.
  • Polvilhe com sal e ponha em peneira por 15 minutos.
  • À parte, misture o atum, a farinha de rosca, a cebolinha, o ovo e amaionese.
  • Tempere com o sal e a pimenta, e faça quatro bolinhos do tipo hambúrguer com essa mistura.
  • Reserve.
  • Lave o pepino em água fria, escorra e seque com papel toalha.
  • Junte o iogurte, o manjericão, o sal e a pimenta.
  • Mexa e leve ao freezer por dez minutos.
  • Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados.
  • Sirva com o molho de pepino gelado.

Rendimento:4 unidades

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