Ingredientes
- 1 pepino médio sem casca
- 2 latas de atum escorrido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha bem picadinha
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso.
- Polvilhe com sal e ponha em peneira por 15 minutos.
- À parte, misture o atum, a farinha de rosca, a cebolinha, o ovo e amaionese.
- Tempere com o sal e a pimenta, e faça quatro bolinhos do tipo hambúrguer com essa mistura.
- Reserve.
- Lave o pepino em água fria, escorra e seque com papel toalha.
- Junte o iogurte, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Mexa e leve ao freezer por dez minutos.
- Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados.
- Sirva com o molho de pepino gelado.
Rendimento:4 unidades