Receita de Mel de rapadura com queijo de manteiga assado

Ingredientes

  • 1/2 rapadura narual (sem tempero)
  • Casca de 1 limão ou de laranja para "quebrar" o doce
  • 1/2 kg de queijo de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a rapadura em pedaços pequenos.
  • Coloque numa panela.
  • Junte 1 1/2 xícara (chá) de água e a casca de limão.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando (mexa o menos possível), até a rapadura dissolver e obter ponro de calda não muito fino ou no ponto de sua preferência.
  • Retire do fogo.
  • Despeje numa peneira de malha fina.
  • É importante coar para evitar alguma impureza típica da rapadura.
  • O mel de rapadura pode ser servido quente, em temperatura ambiente ou gelada.
  • Corte o queijo de manteiga em bastôes grossos (por volta de 3 cm de espessura cada um).
  • Aos poucos asse numa frigideira antiaderente ou de ferro até começar a derreter e obter uma casca dourada e firme.

Dica

  • O mel de rapadura pode ser servido com inhame, cará ou mandioca cozida.
  • O vinho Merleot Terroir 2005 ou Terranova Late Harvest é um ótimo acompanhamento para o queijo de manteiga.
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