Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de muzzarella picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
- Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne às conchas.
- Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido para adicionar mais caldo.
- O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
- Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
- Polvilhe com a pimenta e sirva.
Dica: Se desejar, utilize o arroz arbóreo (especial para risoto), para preparar este prato.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos