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Risoto com quatro queijos


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de muzzarella picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
  • Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne às conchas.
  • Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido para adicionar mais caldo.
  • O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
  • Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
  • Polvilhe com a pimenta e sirva.

Dica

  • Se desejar, utilize o arroz arbóreo (especial para risoto), para preparar este prato.

Rendimento:5 porções

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