Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- Sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 60 g de manteiga
- 50ml de leite
- 200 g de azeitonas verdes recheadas com pimento
- 1 ramo de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com sal e o fermento e junte-lhes a manteiga. Envolva bem com as mãos.
- Adicione o leite em fio e amasse até obter uma massa homogénea e maleável.
- Deixe repousar durante cerca de 15 minutos.
- Retire pequenas porções de massa e molde bolinhas, colocando as azeitonas no interior.
- Transfira para um tabuleiro refractário untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
- Findo o tempo estipulado, retire do calor e sirva de seguida decorados com a salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 362 por porção