Receita de Bolinho de azeitona

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 60 g de manteiga
  • 50ml de leite
  • 200 g de azeitonas verdes recheadas com pimento
  • 1 ramo de salsa

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com sal e o fermento e junte-lhes a manteiga. Envolva bem com as mãos.
  • Adicione o leite em fio e amasse até obter uma massa homogénea e maleável.
  • Deixe repousar durante cerca de 15 minutos.
  • Retire pequenas porções de massa e molde bolinhas, colocando as azeitonas no interior.
  • Transfira para um tabuleiro refractário untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
  • Findo o tempo estipulado, retire do calor e sirva de seguida decorados com a salsa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 362 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email