Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1/2 cebola em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 3 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, sal e pimenta.
- Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o manjericão.
- Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite, frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e mexa por 2 minutos.
- Despeje a água, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Disponha o recheio de carne em uma das laterais da massa e enrole como rocambole.
- Coloque lado a lado em um refratário grande.
- Despeje o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos