Ingredientes
- 1/2kg de batatas
- 1kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 ovos cozidos fatiados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em fatias grossas e cozinhe com água abundante temperada com sal por cerca de 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela grande e funda, espalhe o bacalhau e cubra com as batatas e as cebolas.
- Regue com o azeite e o vinagre, polvilhe a pimenta do reino e tampe a panela.
- Leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.
- Depois, polvilhe com a salsinha, transfira para um refratário, coloque os ovos fatiados, as azeitonas e sirva em seguida.
Dica: Para dar um sabor especial à batata, cozinhe-a com a água do cozimento do bacalhau.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos