Receita de Bacalhau à Gomes de Sá simples

Ingredientes

  • 1/2kg de batatas
  • 1kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Descasque e corte as batatas em fatias grossas e cozinhe com água abundante temperada com sal por cerca de 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande e funda, espalhe o bacalhau e cubra com as batatas e as cebolas.
  • Regue com o azeite e o vinagre, polvilhe a pimenta do reino e tampe a panela.
  • Leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.
  • Depois, polvilhe com a salsinha, transfira para um refratário, coloque os ovos fatiados, as azeitonas e sirva em seguida.

Dica

  • Para dar um sabor especial à batata, cozinhe-a com a água do cozimento do bacalhau.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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