
Ingredientes
- 1/2kg de bacalhau
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 kg de batata cozida e descascada
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Leite
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, ponha o bacalhau de molho.
- Troque a água várias vezes, para retirar o excesso de sal.
- No dia seguinte, troque a água novamente e afervente até o bacalhau ficar macio.
- Então escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie bem (ou passe pelo moedor).
- Derreta a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
- Passe a batata pelo espremedor e coloque numa tigela.
- Junte o bacalhau, os ovos, o cheiro verde e o refogado de cebola.
- Tempere com sal e mexa com uma colher de pau ou bata na batedeira até que tudo fique bem misturado.
- Vá respingando a massa com o leite e mexendo até obter ponto de pingar.
- Aqueça óleo numa frigideira funda e frite a massa às colheradas.
- Deixe que os bolinhos dourem por igual.
- Escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
Rendimento:6 a 8 porções.
Tempo de preparo: 65 minutos