Receita de Bolinhos de bacalhau

Bolinhos de bacalhau
Foto: ale.bonato/Freepik

Ingredientes

  • 1/2kg de bacalhau
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 kg de batata cozida e descascada
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Leite
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • De véspera, ponha o bacalhau de molho.
  • Troque a água várias vezes, para retirar o excesso de sal.
  • No dia seguinte, troque a água novamente e afervente até o bacalhau ficar macio.
  • Então escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie bem (ou passe pelo moedor).
  • Derreta a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  • Passe a batata pelo espremedor e coloque numa tigela.
  • Junte o bacalhau, os ovos, o cheiro verde e o refogado de cebola.
  • Tempere com sal e mexa com uma colher de pau ou bata na batedeira até que tudo fique bem misturado.
  • Vá respingando a massa com o leite e mexendo até obter ponto de pingar.
  • Aqueça óleo numa frigideira funda e frite a massa às colheradas.
  • Deixe que os bolinhos dourem por igual.
  • Escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.

Rendimento:6 a 8 porções.
Tempo de preparo: 65 minutos

 

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela