Ingredientes
- 400g de bacalhau sem pele e espinhas
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o bacalhau de molhoem água e deixe descansar na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela, em fogo médio, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra, deixe esfriar e desfie.
- Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a batata, o cheiro verde, sal e pimenta.
- Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher.
- Modele bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e, em uma frigideira, em fogo médio, frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Dica
- Se depois que o bacalhau ficar de molho, ainda estiver salgado, ferva-o com 1 colher de sobremesa de farinha de trigo.
- A farinha absorverá todo o sal.
- Para que o bacalhau fique mais macio, deixe-o descansar coberto com leite por 10 minutos depois de dessalgado.
Rendimento: 40 porções