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Receita de Bolinho de bacalhau


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Por Adélia

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400g de bacalhau sem pele e espinhas
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o bacalhau de molhoem água e deixe descansar na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela, em fogo médio, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar e desfie.
  • Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a batata, o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher.
  • Modele bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e, em uma frigideira, em fogo médio, frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Dica

  • Se depois que o bacalhau ficar de molho, ainda estiver salgado, ferva-o com 1 colher de sobremesa de farinha de trigo.
  • A farinha absorverá todo o sal.
  • Para que o bacalhau fique mais macio, deixe-o descansar coberto com leite por 10 minutos depois de dessalgado.

Rendimento: 40 porções

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