Receita de Macarrão com bacalhau e brócolis

Ingredientes

  • 5 buquês de brócolis
  • 250g de macarrão de sua preferência
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 200g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe rapidamente o brócolis em água fervente temperada com sal, escorra e reserve.
  • Prepare omacarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o alho poró e cozinhe por alguns minutos.
  • Junte o vinho e deixe reduzir à metade.
  • Então, coloque o bacalhau preparado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Escorra o macarrão (reserve uma concha da água do cozimento) e coloque-o na panela do refogado.
  • Junte a água do cozimento reservada, o brócolis escorrido e as azeitonas.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture delicadamente e sirva.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email