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Receita de Bolinho de baião de dois com calabresa


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos para rechear
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a calabresa, a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e misture.
  • Junte os ovos batidos com o leite e mexa.
  • Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, transfira para um prato untado e deixe amornar.
  • Retire porções da massa nas mãos e recheie com o queijo coalho.
  • Feche em formato de bolinhas.
  • Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 25 porções

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