Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos para rechear
- Farinha de trigo para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
- Adicione a calabresa, a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e misture.
- Junte os ovos batidos com o leite e mexa.
- Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, transfira para um prato untado e deixe amornar.
- Retire porções da massa nas mãos e recheie com o queijo coalho.
- Feche em formato de bolinhas.
- Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 25 porções