Receitas > Salgados > Bolinho de baião de dois com calabresa

Receita de Bolinho de baião de dois com calabresa


Avaliação: / Bolinho de baião de dois com calabresa1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos para rechear
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a calabresa, a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e misture.
  • Junte os ovos batidos com o leite e mexa.
  • Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, transfira para um prato untado e deixe amornar.
  • Retire porções da massa nas mãos e recheie com o queijo coalho.
  • Feche em formato de bolinhas.
  • Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 25 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso