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Receita de Bolinho de baião-de-dois


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de bacon em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
  • 1 embalagem de Feijão Fradinho CAMIL Pronto, escorrido (380 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
  • 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar para fritar
  • Clara de ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e o bacon e frite até dourar.
  • Adicione o bacon e a carne-seca e refogue por mais alguns minutos.
  • Espere amornar e reserve.
  • Em uma tigela, acrescente o Arroz CAMIL cozido, o Feijão Fradinho Camil Pronto escorrido, os ovos, o queijo coalho, a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e o refogado reservado e misture bem.
  • Divida a massa em 40 porções e modele bolinhas.
  • Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos, até dourar levemente.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dica: Sirva os bolinhos com molho de pimenta.
Experimente adicionar pimenta dedo-de-moça picada na massa.
Para preparar o Arroz CAMIL, em uma panela aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola pequena picada. Adicione 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL, 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras (chá) de água fervente.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Tampe a panela e reserve por 5 minutos.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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