Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas, descascadas e espremidas
- 150g de batata doce cozida, descascada e espremida
- 1 linguiça portuguesa picada finamente ou moída
- 1 cebola bem picadinha
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de azeitonas verdes picadinhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ovos, farinha de trigo, farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte o queijo, os ovos, a linguiça, a cebola, a farinha de trigo, a pimenta e o sal (use pouco sal, pois o queijo, a linguiça e as azeitonas já contêm).
- Junte os dois tipos de batatas espremidas e misture bem todos os ingredientes.
- Prove a receita e corrija o sal.
- Umedeça as mãos e faça bolinhos do tamanho desejado, mas não muito grandes.
- Passe pela farinha de trigo, mergulhe nos ovos batidos, escorra bem, e finalize com a farinha de rosca, dando um formato final com as mãos.
- Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 40 minutos