Receita de Bolinho de batata português

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas, descascadas e espremidas
  • 150g de batata doce cozida, descascada e espremida
  • 1 linguiça portuguesa picada finamente ou moída
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de azeitonas verdes picadinhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ovos, farinha de trigo, farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, junte o queijo, os ovos, a linguiça, a cebola, a farinha de trigo, a pimenta e o sal (use pouco sal, pois o queijo, a linguiça e as azeitonas já contêm).
  • Junte os dois tipos de batatas espremidas e misture bem todos os ingredientes.
  • Prove a receita e corrija o sal.
  • Umedeça as mãos e faça bolinhos do tamanho desejado, mas não muito grandes.
  • Passe pela farinha de trigo, mergulhe nos ovos batidos, escorra bem, e finalize com a farinha de rosca, dando um formato final com as mãos.
  • Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente

Rendimento: 40 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email