Receita de Torta de palmito com massa de iogurte

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 180 g de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate inteiro picadinho
  • 280 g de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha
  • 220 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o recheio que deve ser utilizado frio.
  • Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola só até ficar transparente (não é para dourar), junte o tomate e deixe criar um caldinho no refogado, adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Acrescente o requeijão cremoso a salsa a cebolinha e farinha de trigo e mexendo deixe cozinhar por mais alguns minutinhos ele fica com textura de creme.
  • Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) a manteiga ou margarina, sal e o iogurte.
  • Misture com as mãos (nesse momento se for necessário utilize a farinha reservada).
  • Deixe descansar por 20 minutos tampada com um filme plástico, na geladeira.
  • A seguir com auxilio do rolo de massa comece abrir a massa o ideal é que não fique grossa.
  • Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22cm de aro removível coloque o recheio frio.
  • Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno a 180 graus por vinte minutos.

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