Ingredientes
Massa
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 180 g de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate inteiro picadinho
- 280 g de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha
- 220 g de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o recheio que deve ser utilizado frio.
- Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola só até ficar transparente (não é para dourar), junte o tomate e deixe criar um caldinho no refogado, adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o requeijão cremoso a salsa a cebolinha e farinha de trigo e mexendo deixe cozinhar por mais alguns minutinhos ele fica com textura de creme.
- Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) a manteiga ou margarina, sal e o iogurte.
- Misture com as mãos (nesse momento se for necessário utilize a farinha reservada).
- Deixe descansar por 20 minutos tampada com um filme plástico, na geladeira.
- A seguir com auxilio do rolo de massa comece abrir a massa o ideal é que não fique grossa.
- Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22cm de aro removível coloque o recheio frio.
- Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta.
- Pincele com a gema e leve ao forno a 180 graus por vinte minutos.