Receita de Nhoque de batata à bolonhesa

Foto: Restaurante Pippo
Foto: Restaurante Pippo

Ingredientes
Massa

  • 1 kg de batata sem casca cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho

  • 500g de lombinho moído
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 sache de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Amasse as batatas, junte a margarina, o sal e aos poucos vá acrescentando a farinha, mexendo com a mão ou com uma colher até conseguir uma consistência firme.
  • Faça rolinhos com a massa, e corte com a distancia de + ou – 2 centimetros, em uma panela coloque água para ferver, quando a água estiver em ponto de fervura coloque a massa e espere até que ela suba, retire e coloque em uma vasilha com água fria, escorra e reserve.

Molho

  • Faça um refogado com o alho e a cebola, doure a carne, acrescente o tomate, o pimentão e os cubos de caldo, deixe cozinhar com a própria água da carne, depois acrescente o molho de tomate, se ficar grosso colocar um pouco de água, deixe ferver e retire do fogo.

Montagem

  • Em um refratário ou tabuleiro coloque a massa reservada e por cima acrescente o molho.
  • Aqueça na hora de servir com queijo parmesão a gosto.
  • Sirva em seguida.
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