Ingredientes
Massa
- 1 kg de batata sem casca cozida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho
- 500g de lombinho moído
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão picado
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 sache de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Amasse as batatas, junte a margarina, o sal e aos poucos vá acrescentando a farinha, mexendo com a mão ou com uma colher até conseguir uma consistência firme.
- Faça rolinhos com a massa, e corte com a distancia de + ou – 2 centimetros, em uma panela coloque água para ferver, quando a água estiver em ponto de fervura coloque a massa e espere até que ela suba, retire e coloque em uma vasilha com água fria, escorra e reserve.
Molho
- Faça um refogado com o alho e a cebola, doure a carne, acrescente o tomate, o pimentão e os cubos de caldo, deixe cozinhar com a própria água da carne, depois acrescente o molho de tomate, se ficar grosso colocar um pouco de água, deixe ferver e retire do fogo.
Montagem
- Em um refratário ou tabuleiro coloque a massa reservada e por cima acrescente o molho.
- Aqueça na hora de servir com queijo parmesão a gosto.
- Sirva em seguida.