Receita de Bolinho de carne com grão de bico

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água do cozimento do grão de bico
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos.
  • Em uma tigela, coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho, a farinha, a salsa picada, tempere e amasse até ficar homogêneo.
  • Forme bolinhos e reserve.
  • Em uma panela grande, esquente o óleo e refogue as cebolas até amaciar.
  • Junte os tomates, o grão de bico cozido, a água, coloque os bolinhos no molho e mexa.
  • Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando os bolinhos estiverem cozidos, transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email