Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em rodelas
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de água do cozimento do grão de bico
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos.
- Em uma tigela, coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho, a farinha, a salsa picada, tempere e amasse até ficar homogêneo.
- Forme bolinhos e reserve.
- Em uma panela grande, esquente o óleo e refogue as cebolas até amaciar.
- Junte os tomates, o grão de bico cozido, a água, coloque os bolinhos no molho e mexa.
- Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Se necessário, adicione mais água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando os bolinhos estiverem cozidos, transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos