Receita de Bolinho de carne moída e ovo

Ingredientes

Massa

  • 250 ml de leite
  • 750 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou de carne
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 batatas grandes cozidas

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 8 ovos cozidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma panela grande e leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe o fogo, adicione a farinha e mexa até que cozinhe bem a massa, por aproximadamente 10 minutos.
  • Sove a massa juntamente com as batatas cozidas e espremidas.

Recheio

  • Refogue a carne moída com temperos a seu gosto, pode acrescentar azeitonas picadas.

Montagem

  • Separe pequenas porções da massa, abra-a na mão, acrescente metade de um ovo cozido e preencha a outra metade com carne moída.
  • Modele-os em formato redondo, passe no leite e na farinha de rosca e frite-os.
  • Dica: Os bolinhos com ovo não podem ser congelados, portanto se desejar congelá-los faça apenas de carne.
  • Esta massa também pode ser usada para coxinha e risolis.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela