Ingredientes
Massa
- 250 ml de leite
- 750 ml de água
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de galinha ou de carne
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 batatas grandes cozidas
Recheio
- 500 g de carne moída
- 8 ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma panela grande e leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo, adicione a farinha e mexa até que cozinhe bem a massa, por aproximadamente 10 minutos.
- Sove a massa juntamente com as batatas cozidas e espremidas.
Recheio
- Refogue a carne moída com temperos a seu gosto, pode acrescentar azeitonas picadas.
Montagem
- Separe pequenas porções da massa, abra-a na mão, acrescente metade de um ovo cozido e preencha a outra metade com carne moída.
- Modele-os em formato redondo, passe no leite e na farinha de rosca e frite-os.
- Dica: Os bolinhos com ovo não podem ser congelados, portanto se desejar congelá-los faça apenas de carne.
- Esta massa também pode ser usada para coxinha e risolis.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos