Receita de Bolinho de carne russo

Ingredientes

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 talos de aipo em cubos
  • 1,5kg de tomates sem pele e sementes picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal

Bolinho

  • 300g de vitela moída
  • 300g de carne magra moída
  • 300g de porco magro moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca, fina, temperada
  • 1 cebola bem picadas
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de coalhada

Massa

  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de manjerona ou manjericão
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 1/2 xicaras (chá)de farinha de semolina
  • Água gelada (se precisar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Numa panela, aqueça a manteiga e refogue o alho, a cenoura, a cebola e o aipo até estarem macios.
  • Junte os tomates e os temperos.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 3 horas.
  • Peneire o molho e retorne à panela.
  • Continue a cozinhar até que esteja grosso.

Bolinho

  • Numa panela grande junte as carnes com a farinha de rosca, a cebola, os ovos e temperos.
  • Faça bolinhos.
  • Aqueça o óleo numa panela grande e frite os bolinhos.
  • Junte o molho de tomae e o caldo.
  • Cozinhe por 1 hora.
  • Junte a coalhada e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Sirva sobre o macarrão.

Massa

  • Bata os ovos com o óleo e as ervas.
  • Junte a farinha aos poucos e trabalhe a massa até que esteja suave (junte água gelada se precisar).
  • Trabalhe a massa por 15 minutos.
  • Abra a massa.
  • Polvilhe com farinha de trigo.
  • Dobre em três e abra novamente.
  • Repita esse processo por mais 8 vezes.
  • Passe a massa pela máquina de macarrão, apertando os rolos gradulamente até que alcance a grossura desejada.
  • O resultado deve ser folhas de massa suaves para serem usadas como quiser.
  • Passe pela máquina de fazer macarrão ou corte em linguine.
  • Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente com sal até que esteja al dente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela