Receitas > Bolos > Bolo de macaxeira caramelado

Receita de Bolo de macaxeira caramelado


Avaliação: / Bolo de macaxeira caramelado7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de mandioca ralada
  • 100g de manteiga
  • 1 lata de leite consensado
  • 4 cravos
  • 50g de coco ralado
  • 1 ovo
  • 1 kg de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve a fogo baixo mexendo sempre até dar ponto de caramelo.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o ovo, o leite condensado e a manteiga.
  • Bata até obter um creme.
  • Acrescente a mandioca, o coco e o cravo, misture tudo e coloque na assadeira sobre o caramelo.
  • Leve ao forno aquecido a 140 graus por 20 minutos ou até que esteja assado (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto).
  • Deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete.

Dica: Mantenha o bolo em temperatura ambiente.
Não coloque na geladeira pois ele vai endurecer.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso