Receitas > Bolos > Bolo de macaxeira caramelado

Receita de Bolo de macaxeira caramelado


Avaliação: / Bolo de macaxeira caramelado7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de mandioca ralada
  • 100g de manteiga
  • 1 lata de leite consensado
  • 4 cravos
  • 50g de coco ralado
  • 1 ovo
  • 1 kg de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve a fogo baixo mexendo sempre até dar ponto de caramelo.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o ovo, o leite condensado e a manteiga.
  • Bata até obter um creme.
  • Acrescente a mandioca, o coco e o cravo, misture tudo e coloque na assadeira sobre o caramelo.
  • Leve ao forno aquecido a 140 graus por 20 minutos ou até que esteja assado (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto).
  • Deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete.

Dica: Mantenha o bolo em temperatura ambiente.
Não coloque na geladeira pois ele vai endurecer.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso