Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o leite, o fubá, o açúcar, o sal, o óleo e as sementes de erva-doce.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo e, assim que amornar, misture os ovos.
- Reserve.
- Aqueça o óleo (para fritar) numa outra panela (não deve ficar muito quente para o bolinho cozinhar por dentro) e modele a massa com uma colher.
- Frite até os bolinhos dourarem.
- Retire do fogo, deixe escorrer e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
- Sirva quente com café.