Receita de Bolinho de siri com fubá

Ingredientes

  • 300g de carne de siri
  • 100g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • Geleia de pimenta para servir a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a carne de siri com a cebola cortada em pedaços pequenos, alho, metade do azeite e cozinhe por cinco minutos.
  • Em seguida, coloque a salsinha e cebolinha picada, a pimenta dedo de moça, sem as sementes, e o sal.
  • Incorpore aos poucos o fubá e deixe por mais dois minutos no fogo.
  • O importante é que a massa fique compacta.
  • Desligue.
  • Com a ajuda de um aro, faça bolinhos redondos e chatos e grelhe (em fogo baixo) ambos os lados em uma frigideira com pouco azeite, o suficiente para untar a panela.
  • Sirva com geleia de pimenta.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email