Ingredientes
- 300g de carne de siri
- 100g de cebola
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
- ½ pimenta dedo de moça
- 1 xícara (chá) de fubá
- Sal a gosto
- Geleia de pimenta para servir a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a carne de siri com a cebola cortada em pedaços pequenos, alho, metade do azeite e cozinhe por cinco minutos.
- Em seguida, coloque a salsinha e cebolinha picada, a pimenta dedo de moça, sem as sementes, e o sal.
- Incorpore aos poucos o fubá e deixe por mais dois minutos no fogo.
- O importante é que a massa fique compacta.
- Desligue.
- Com a ajuda de um aro, faça bolinhos redondos e chatos e grelhe (em fogo baixo) ambos os lados em uma frigideira com pouco azeite, o suficiente para untar a panela.
- Sirva com geleia de pimenta.