Receita de Bolinho de macarrão e bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 pacotes de macarrão instantâneo (miojo)
  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo prato picado em pedaços médios
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 4 colheres (sopa) cheiro verde picado
  • Cominho a gosto

Molho 

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 6 tomates picados sem as sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • ½ colher (chá) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o dois pacotes de macarrão instantâneo (miojo) escorra, a água e reserve.
  • Em uma panela frite o bacon e em sua própria gordura gerada pela fritura deixe dourar, escorra e reserve.
  • Em um prato adicione os seis ovos e os bata com o garfo.
  • Logo em seguida pegue uma tigela coloque o macarrão que estava reservado, juntamente com os ovos o queijo, o sal a pimenta, o cheiro verde e o bacon que estava reservado e misture bem.
  • Unte as forminhas com margarina e farinha de trigo.
  • Preaqueça o forno em uma temperatura de 180ºC.
  • Após coloque a massa nas forminhas, sobre uma assadeira e leve ao forno, por 20 minutos ou ate assar e dourar. 

Molho

  • Em outra panela, aqueça o azeite e adicione o alho mecha bem até que doure.
  • Após junte os tomates, o sal, a cebolinha verde, e a pimenta.
  • Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  • Adicione a salsa e aqueça.
  • Desinforme os bolinhos.
  • Sirva o molho a parte.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 235 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela