Receita de Trufa de chocolate e amendoim recheada

Ingredientes

  • 600g de chocolate para cobertura meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de xerém de amendoim
  • Cacau em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela refratária, coloque o chocolate e o creme de leite.
  • Leve ao micro-ondas em potência média por 4 minutos.
  • Misture bem até obter um creme.
  • Se for preciso, deixe por mais 1 minuto.
  • Separe 1 xícara (chá) do preparado e junte o xerém.
  • Misture bem.
  • Com a ajuda de 2 colheres pequenas, faça 24 bolinhas com a mistura sobre papel-alumínio.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Cubra o creme restante com filme plástico e leve à geladeira até poder enrolar.
  • Abra o creme gelado com as mãos e recheie com a bolinha de xerém.
  • Feche bem.
  • Passe no cacau e coloque em uma travessa.
  • Leve à geladeira até servir.

Dica: Se quiser revesti-las com chocolate depois de enrolar, passe-as no chocolate derretido.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias; 204 por porção

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