Receita de Bolinho de mandioca com carne de sol

Ingredientes

  • 5 mandiocas médias
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de queijo de minas ralado
  • 1/2 kg de carne de sol ou charque cozido e desfiado
  • Farinha de trigo (para a massa e para passar nos bolinhos)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Cozine a mandioca e passe no processador ou amasse ainda quente.
  • Acrescente o sal com alho, a salsinha, a cebolinha, a cebola, a manteiga, a pimenta e sove.
  • Adicione o ovo e o queijo à massa e, se necessário, misture um pouco de farinha de trigo para dar consistência.
  • Molde os bolinhos e recheie com a carne de sol.
  • Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Rendimento: 6 porções (30 a 40 unidades)
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email