Ingredientes
- 5 mandiocas médias
- 1 colher (sopa) salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Pimenta malagueta a gosto
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de queijo de minas ralado
- 1/2 kg de carne de sol ou charque cozido e desfiado
- Farinha de trigo (para a massa e para passar nos bolinhos)
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozine a mandioca e passe no processador ou amasse ainda quente.
- Acrescente o sal com alho, a salsinha, a cebolinha, a cebola, a manteiga, a pimenta e sove.
- Adicione o ovo e o queijo à massa e, se necessário, misture um pouco de farinha de trigo para dar consistência.
- Molde os bolinhos e recheie com a carne de sol.
- Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Rendimento: 6 porções (30 a 40 unidades)
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média