Receita de Carne de sol

Carne de sol
Foto: caciomurilo1/Freepik

Ingredientes

  • 1 peça de contra filé de 900g
  • Sal grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Salgue bem a peça de contra filé e deixe-a repousar por mais ou menos 24 horas.
  • No dia seguinte, leve a peça ainda salgada para a geladeira e deixe até quando for consumir.
  • Como a carne está salgada, sua conservação é bastante prolongada.
  • Quando for preparar, retire completamente o sal de toda a peça e leve à churrasqueira por 25 minutos a uma distância de 30 centímetros do fogo.

Dica: Os acompanhamentos tradicionais são uma boa farofa, um vinagrete, macaxeira (mandioca) cozida ou frita, arroz branco, feijão de corda e purê de macaxeira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 24 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela