Receita de Mandioca com carne de sol

Ingredientes

  • 1kg de macaxeira (mandioca)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de óloe
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 1kg de carne-de-sol dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, queijo ralado e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a macaxeira em água fervente até ficar macia.
  • Escorra-a e passe por um moedor até formar uma pasta.
  • Junte o leite, o requeijão, o sal e o queijo ralado.
  • Leve ao fogo baixo até ter a consistência de purê.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne-de-sol, verifique o sal e refogue por 5 minutos.
  • Junte o cheiro-verde e reserve.
  • Em um refratário untado faça uma camada de purê, espalhe a carne-de-sol refogada e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio até dourar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email