Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500g de mandioca cozida
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de carne de sal cozida
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, junte o leite, a manteiga, o queijo, o tablete de caldo de carne esfarelado e o sal.
- Misture e deixe aquecer em fogo médio por 5 minutos.
- Desligue o fogo e espere amornar.
- Acrescente a farinha e misture-a para dissolvê-la.
- Leve de novo ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Reserve.
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo numa panela média e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Junte a carne de sol previamente passada no processador, o orégano, a pimenta e o sal.
- Mexa e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e misture a cebolinha.
- Espalhe a massa reservada sobre uma superfície lisa.
- Adicione a mandioca espremida e sove para agregar.
- Abra porções de massa sobre a palma da mão e empregue o recheio.
- Modele as coxinhas (feche bem para retirar o ar do interior) e pase-as pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo numa panela média e frite as cozinhas até ficarem coradas.
- Coloque-as para escorrer em papel toalha para que fiquem sequinhas.
Dica: Deixe a carne de sol de molho em água de uma dia para outro.Cozinhe e passe-a pelo processador.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos