Receita de Coxinha de mandioca com carne de sol

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500g de mandioca cozida

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de carne de sal cozida
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, junte o leite, a manteiga, o queijo, o tablete de caldo de carne esfarelado e o sal.
  • Misture e deixe aquecer em fogo médio por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e espere amornar.
  • Acrescente a farinha e misture-a para dissolvê-la.
  • Leve de novo ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo numa panela média e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Junte a carne de sol previamente passada no processador, o orégano, a pimenta e o sal.
  • Mexa e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e misture a cebolinha.
  • Espalhe a massa reservada sobre uma superfície lisa.
  • Adicione a mandioca espremida e sove para agregar.
  • Abra porções de massa sobre a palma da mão e empregue o recheio.
  • Modele as coxinhas (feche bem para retirar o ar do interior) e pase-as pelo ovo e pela farinha de rosca.
  • Aqueça bem o óleo numa panela média e frite as cozinhas até ficarem coradas.
  • Coloque-as para escorrer em papel toalha para que fiquem sequinhas.

Dica: Deixe a carne de sol de molho em água de uma dia para outro.Cozinhe e passe-a pelo processador.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela