Ingredientes
- 2 pacotes de mandioca Grano (600g)
- 1 /4 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de alho ralado
- 1 /2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 /4 xícara (chá) de queijo ralado
- 400g de carne moída cozida e temperada
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Como descongelar
- Em uma panela com água fervente, coloque a mandioca e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Escorra com uma escumadeira e reserve.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente amasse a mandioca descongelada.
- Em seguida, em uma panela em fogo alto coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue.
- Acrescente a farinha e mexa bem.
- Abaixe o fogo e em seguida coloque a pimenta do reino moída, o sal e água.
- Deixe ferver, mexendo sempre e amassando até formar uma massa cremosa e macia.
- Adicione a mandioca amassada e o queijo ralado.
- Mexa por 5 minutos até cozinhar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, em uma superfície lisa distribua a massa.
- Coloque a carne moída sobre a massa aberta e forme bolinhos, modelando bem.
- Para fritar passe os bolinhos já modelados sobre a farinha de rosca e leve ao óleo quente.
- Deixe fritar, retire e sirva em seguida.
Dica: Sem glúten: substitua as farinhas por farinha de arroz
Sem lactose: substitua a manteiga por ghee e o queijo ralado por tofu
Vegetariana: substitua a carne moída por funghi
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos