Receita de Bolinho especial de mandioca com carne moída

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

  • 2 pacotes de mandioca Grano (600g)
  • 1 /4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de alho ralado
  • 1 /2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 /4 xícara (chá) de queijo ralado
  • 400g de carne moída cozida e temperada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, coloque a mandioca e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Escorra com uma escumadeira e reserve.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente amasse a mandioca descongelada.
  • Em seguida, em uma panela em fogo alto coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue.
  • Acrescente a farinha e mexa bem.
  • Abaixe o fogo e em seguida coloque a pimenta do reino moída, o sal e água.
  • Deixe ferver, mexendo sempre e amassando até formar uma massa cremosa e macia.
  • Adicione a mandioca amassada e o queijo ralado.
  • Mexa por 5 minutos até cozinhar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, em uma superfície lisa distribua a massa.
  • Coloque a carne moída sobre a massa aberta e forme bolinhos, modelando bem.
  • Para fritar passe os bolinhos já modelados sobre a farinha de rosca e leve ao óleo quente.
  • Deixe fritar, retire e sirva em seguida.

Dica: Sem glúten: substitua as farinhas por farinha de arroz
Sem lactose: substitua a manteiga por ghee e o queijo ralado por tofu
Vegetariana: substitua a carne moída por funghi

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela